Венская Кухня

Про венскую кухню следует в первую очередь сказать, что она впитала
в себя влияние Италии, Германии,Венгрии,Чехии,Словении и даже Турции так как Австрия была центром не только крупной европейской Империей,но и не раз отбивалась от Турецких осад,вот поэтому имена Венская кухня в целом это большой удивительный вкусный мир где сплелись история и традиции многих стран на одном накрытом столе.

У многих при слове "Вена" сразу же думается о вальсе, Моцарте и, 
и конечно, о вкуснейшем яблочном венском штруделе, ведь венская     выпечка - одна из самой вкусной в мире.

       Здесь мы вам порекомендуем ,коротко, что в
первую очередь можно,и даже нужно попробовать в Вене.

                    .                        С утра:

Крапфен ( Krapfen )-Традиционное кондитерское изделие ,нежнейшая
булочка с повидлом,выпекается только по утрам,подается как в холодном так и в теплом виде,в любом варианте вкусная.

Творожный штрудель ( Topfenstrudel ) - нежнейший австрийский творог со сметаной и с изюм, с ванильным соусом.

Кофе по Венски ( Wiener Melange )- Приятный аромат
специально подобранных сортов кофе и перемешанных в особых пропорциях создает неповторимый вкус и дает энергию для целого дня.

                    .       Между завтраком и обедом:

Венский яблочный штрудель ( Apfelstrudel ) - Настоящий домашний
штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать ни счем не хочется. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой.

                                       .        К обеду:

Суп из говядины ( Rindsuppe ) -Легкое начало дня,этот суп варится не меньше трех часов,потом из него все вынимают и подают только бульон в который вы можете пожеланию добавить фритаты ( нарезанные блинчики соломкой) или клёцки а так же сухарики.

Суп-Гуляш ( Gulaschsuppe ) - Мясной довольно густой бульон в
котором сварены маленькими квадратиками картошка и мясо
говядины.

Чесночный суп ( Knoblauchsuppe ) - Неповторимый вкус супа
который очень часто наливают прямо в тарелку сделанную из хлеба.

Кнёдали со Шварками ( Grammelknödel или Fleischknödel ) - Варенные шарики из картофельного теста с мясной начинкой ,подаются с кислой капустой.

Тафельшпиц ( Gekochter Tafelspitz ) - Говяжий бульон с мясом.

                                           .       На десерт....

Торт Захер ( Sachertorte ) - Шоколадный торт по особому рецепту.

Кайзер Шмаррен ( Keiserschmarren ) - Тесто, похожее на оладьи с добавлением в него ягод или изюма, толстый блин разорванный
вилками прям в сковороде, выкладывается на тарелку и посыпается сахарной пудрой, подаётся десерт с фруктовым пюре. 

                                             .       Вечером:

Венский шницель ( Wiener Schnitzel )- Тушенная телятина в панировке, лучший повод к нему и будет попробовать Картофельный салат.

                                      Приятного Аппетита ! 
     info@gidpovene.ru                                    Tel:+43 650 888 10 15

Аэропорт в вене

Как и во многих крупных городах Европы, аэропорт находится не в самом городе а в непосредственной близости от города,
в нашем случае это Венский Аэропорт который на самом деле находится в 15 километрах от Вены на окраине города Швехат.
Поэтому Венский Аэропорт так и называется Аэропорт Швехат.

Аэропорт в Вене имеет 3 терминала, третий самый новый он был открыт в 2012 году, благодаря которому
на церемонии World Airport Awards был признан лучшим аэропортом Центральной и Восточной Европы.

Нужен гид? Русскоговорящий гид Евгений Дорохов*************************************************************************************************************

Хотите подписку на сайт? Тогда напишите Ваш Е-маил адрес:

Delivered by FeedBurner