Бал в Вене

Бальный сезон в Вене !

  >Расписание на весь 2017 сезон Балов в Вене<

Каждый год в Вене начиная с января проводится более 300 разнообразных балов на которые съезжаются любители танца и светского общества люди со всего мира. Церемониальная программа которых придает н еповторимое очарование . Страстную любовь венцев к карнавальным балам стоит искать в 18 столетии, в те времена ношение масок и костюмов давало знати возможность сохранять тайну личности.

В качестве компенсации император Йозеф II велел в бальных залах Хофбурга проводить танцевальные мероприятия для всех желающих. При этом венцы переняли придворные изысканные манеры, которые были приняты на этом торжестве, и придерживаются их до сих пор! С трогий дресс-код , фанфары в честь открытия, вступление в зал дебютанток и дебютантов, призыв „ Вальсируют все!“ -Alles Walzer ! , программа танцев и смена музыки и света, а также полуночный танец, чаще всего кадриль и решительный финал.

Вальс как парный танец сначала вызвал возмущение своей, якобы, аморальностью. На Венском конгрессе 1814-15, проходившем в Вене по поводу нового передела Европы после походов Наполеона, было принято решение сделать вальс Светским танцем. Политическая деятельность настолько обильно сопровождалась балами, что появился легендарный афоризм „ Конгресс танцует!“ . А то, что конгресс танцевал, в конце концов, имело гораздо более значительные последствия: и знаменитый венский вальс был избран королём танцев .

Нежные вращения в ритме вальса доставляли интимное удовольствие в церковно-парадных бальных залах. Иоганн Штраус-отец (1804 – 1849), заложивший своими 152 популярнейшими композициями основы вальса, выступал со своим оркестром от Вены до Лондона, знакомя всех с этим мечтательным танцем. „ Разрешите Вас пригласить?“ – самое красивое приглашение на протяжении долгой бальной ночи, заставляющее трепетать сердца. В момент дамского выбора партнёров по танцу – а именно дамы здесь приглашают кавалеров – мужчины тоже могут почувствовать, каково это – когда тебя выбирают!

Многие из венских балов сегодня устраиваются представителями разных профессий . К примеру Б ал владельцев кофеен превращает Венский Хофбург в самое праздничное танцевальное кафе города с изысканной и увлекательной программой,в то время как кондитеры устраивают на своём балу балет из десертов. Кульминацией бального сезона считается Бал Венского филармонического оркестра, он проходит в залах Венской Филармонии, откуда ведётся ежегодная трансляция Новогоднего концерта. Оперный бал , проходящий в здании Венской Оперы, „в красивейшем бальном зале в мире“, является государственным балом Австрийской Республики и одновременно балом исполнителей Венской Государственной оперы,где обязательно присутствует президент республики со своей супругой,а так же очень много знаменитых гостей.

Попасть на Бал не сложно,нужно всего лишь подобрать правильную одежду магазинах проката www.kleiderverleih.at ,или купить подходящий смокинг и вечернее бальное платье www.balina.joppich.eu во многих Веских магазинах на это время устраиваются изысканные распродажи Бальной одежды специально подобранные под этот сезон.

Мы поможем Вам ответить на Ваши вопросы: >Расписание на весь 2016 сезон Балов в Вене<

info@gidpovene.ru

www.gidpovene.ru

Аэропорт в вене

Как и во многих крупных городах Европы, аэропорт находится не в самом городе а в непосредственной близости от города,
в нашем случае это Венский Аэропорт который на самом деле находится в 15 километрах от Вены на окраине города Швехат.
Поэтому Венский Аэропорт так и называется Аэропорт Швехат.

Аэропорт в Вене имеет 3 терминала, третий самый новый он был открыт в 2012 году, благодаря которому
на церемонии World Airport Awards был признан лучшим аэропортом Центральной и Восточной Европы.

Нужен гид? Русскоговорящий гид Евгений Дорохов*************************************************************************************************************

Хотите подписку на сайт? Тогда напишите Ваш Е-маил адрес:

Delivered by FeedBurner